Двое экс-милиционеров обвиняются в разбойном нападении на АЗС в Читинском районе

Двое бывших сотрудников краевого УВД - Руслан Умаров и Алексей Веселков - обвиняются в совершении разбойных нападений на автозаправки в Домне и Беклемишево Читинского района, в результате которых было похищено 56 тысяч рублей.

Двое бывших сотрудников краевого УВД - Руслан Умаров и Алексей Веселков - обвиняются в совершении разбойных нападений на автозаправки в Домне и Беклемишево Читинского района, в результате которых было похищено 56 тысяч рублей. Деньги обвиняемым были нужны на погашение банковских кредитов.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 25 мая в пресс-службе краевой прокуратуры, Умаров и Веселков сами явились в следственный орган и повинились в совершённых преступлениях.

«Умаров являлся инспектором «лесного отдела» краевого УВД, Веселков - бывшим сотрудником отряда милиции особого назначения. В декабре 2010 года они совершили разбойное нападение на АЗС в Домне и в феврале 2011 года — на АЗС в Беклемишево. В первом случае, воспользовавшись тем, что на АЗС отсутствует система видеонаблюдения и не оборудовано окно для обслуживания покупателей, они проникли в помещение, связали работника и похитили из кассы 56 тысяч рублей. Во второй раз нападение прошло неудачно. Когда Веселков просунул в окошко руку с пистолетом, работница захлопнула окно и защемила руку. Нападавшие на автомобиле скрылись с места преступления. Все происходившее было зафиксировано системой видеонаблюдения, что позволило установить номер автомобиля и лица разбойников», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что в ожидании суда обвиняемые находятся под стражей. Они полностью признали свою вину и добровольно возместили причинённый имущественный ущерб. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 162 УК РФ (разбойное нападение в составе группы лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение), санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

В пресс-службе добавили, что оба бывших сотрудника милиции ранее участвовали в военных действиях на Северном Кавказе, имеют награды за участие в боевых действиях и в контртеррористических операциях.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter