СЕЙЧАС +23°С

Экс-главе Нерчинского района предъявлены обвинения во взятках и превышении полномочий

Глава администрации Вершино-Дарасунского, экс-глава Нерчинского района Александр Перебоев обвиняется в получении взятки в размере 300 тысяч рублей и превышении полномочий, повлёкшем хищение 2 миллионов рублей из бюджета района.

Глава администрации Вершино-Дарасунского, экс-глава Нерчинского района Александр Перебоев обвиняется в получении взятки в размере 300 тысяч рублей и превышении полномочий, повлёкшем хищение 2 миллионов рублей из бюджета района.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 23 августа в пресс-службе прокуратуры края, обвинение по уголовному делу Перебоева и главного архитектора администрации Нерчинского района Людмилы Достоваловой утверждено и будет передано в суд.

«По версии следствия, Перебоев, преследуя корыстную заинтересованность и желая повысить свой авторитет перед выборами главы района в 2007 году, организовал строительство участковой больницы в селе Олинск. Был организован конкурс, за победу в котором индивидуальный предприниматель передал Перебоеву взятку в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, глава района получил от предпринимателя две взятки на эту же сумму за заключение муницпального контракта, заключение договора на строительство больницы и перечисление бюджетных средств на счёт предпринимателя», - уточнили в пресс-службе.

Кроме того, Перебоева подозревают в том, что он приказал главному архитектору района Людмиле Достоваловой подписать акты с недостоверными сведениями о приёмке работ. В результате этого на счета индивидуального предпринимателя из бюджета было перечислено более 2 миллионов рублей.

В пресс-службе также добавили, что строительство больницы было приостановлено в 2008 году из-за нехватки средств в бюджете района.

Перебоев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 285 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершённых главой органа местного самоуправления» (максимальное наказание — лишение свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определённые должности), и трёх, предусмотренных частью 3 статьи 290 УК РФ «Получение взятки должностным лицом за незаконные действия» (максимальное наказание — лишение свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки). Достовалова обвиняется в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 285 УК РФ «Использование служебных полномочий вопреки интересам службы» (максимальное наказание — лишение свободы на срок до 4 лет).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter