СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Нерчинский чиновник подозревается в махинациях при покупке жилья сироте

Сотрудник администрации Нерчинска обвиняется в присвоении 90 тысяч рублей в ходе покупки квартиры для воспитанника детского дома.

Сотрудник администрации Нерчинска обвиняется в присвоении 90 тысяч рублей в ходе покупки квартиры для воспитанника детского дома.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе краевого следственного управления.

«По версии следствия, в 2010 году администрация Нерчинска запланировала приобрести квартиру для 20-летнего воспитанника детского дома, состоящего на учёте нуждающихся в жилье. Работник администрации 1983 года рождения, уполномоченный заниматься подбором вариантов жилья, нашёл двухкомнатную квартиру в Нерчинске по цене 450 тысяч рублей. После этого он предложил владельцу квартиры указать в договоре цену в 545 тысяч рублей и передать 90 тысяч ему. Владелец квартиры согласился с условиями и отдал ему деньги после заключения договора», - рассказали в пресс-службе.

Преступление было выявлено сотрудниками управления ФСБ России по Забайкальскому краю, которые передали материалы проверки в краевое следственное управление. Дело в отношении чиновника было возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» (максимальное наказание — лишение свободы на срок до четырёх лет).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter