Происшествия Главу Верх-Читы будут судить за взятку при выделении земли

Главу Верх-Читы будут судить за взятку при выделении земли

Главу села Верх-Чита Дмитрия Осипова и техника-землеустроителя администрации Андрея Гантки обвиняют во взяточничестве, превышении полномочий и в пособничестве преступлений по выделению земельных участков.

Главу села Верх-Чита Дмитрия Осипова и техника-землеустроителя администрации Андрея Гантки обвиняют во взяточничестве, превышении полномочий и в пособничестве преступлений по выделению земельных участков.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 9 сентября в краевом следственном управлении, уголовное дело в отношении работников администрации передано в суд.

«По версии следствия, Дмитрий Осипов, являясь главой Верх-Читы, используя свои полномочия в корыстных целях, за взятки оформлял гражданам земельные участки в селе. Всего установлено два таких факта. В первом, по данным следствия, Осипов за оформление участка получил 200 тысяч рублей, во втором – 145 тысяч рублей», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что в мае 2009 года к Осипову обратилась женщина, которая хотела получить участок в Верх-Чите. Осипов через техника-землеустроителя Андрея Гантки предложил выделить землю за вознаграждение в 200 тысяч рублей. Для сокрытия взятки женщина должна была приобрести на указанную сумму кирпич. После того, как женщина выполнила требуемые условия, Осипов оформил необходимые документы и передал их через землеустроителя Гантки.

«Во втором случае, в сентябре-октябре 2009 года, Осипов потребовал у обратившегося к нему мужчины за оформление документов на земельный участок 144,5 тысячи рублей. На этот раз для маскировки взятки мужчина приобрёл 11 тонн цемента. После этого Осипов передал ему необходимые документы», - уточнили в пресс-службе.

Затем Осипов перепродал кирпич и цемент по такой же цене своему знакомому, полученными деньгами распорядился по собственному усмотрению.

После возбуждения уголовного дела в отношении Осипова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Позднее он был выпущен под залог в 1,5 миллиона рублей.

Дмитрий Осипов обвиняется в получении взяток в крупном размере и в злоупотреблении должностными полномочиями по пункту «г» части 4, по части 3 статьи 290 «Получение взятки», по двум фактам по части 2 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Андрей Гантки обвиняется в пособничестве этим преступлениям по части 5 статьи 33 пункту «г» части 4 статьи 290, части 5 статьи 33 части 2 статьи 285 УК РФ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления