СЕЙЧАС +18°С

Лже-священник украл у читинки 30 тыс. руб. в поезде «Чита - Москва»

Мужчина в одежде священника в поезде сообщением Чита — Москва, украв у жительницы Читы 30 тысяч рублей, вышел в Иркутске-Сортировочном и был задержан в Ангарске.

Мужчина в одежде священника в поезде сообщением Чита — Москва, украв у жительницы Читы 30 тысяч рублей, вышел в Иркутске-Сортировочном и был задержан в Ангарске.

Об этом сообщает ангарская газета «Время».

«Опросив пассажиров, сотрудники полиции выяснили, что в плацкартном вагоне вместе с другими пассажирами ехал мужчина в одежде священника. На протяжении всего пути он раздавал пассажирам иконки, говорил о вере», - пишет журналист «Времени».

По информации издания, собиравшийся ехать до Москвы священник вышел в Иркутске-Сортировочном. Доехав на такси до Ангарска, он заселился в гостиницу «Гостиный двор» и отправился на вокзал за билетом до Москвы, где у кассы был задержан нарядом полиции.

«При задержании у ряженого обнаружили сразу несколько поддельных документов: священнослужитель зарубежно-русской православной церкви отец Алексей, священник церкви Санкт-Петербурга Оленин Алексей Александрович, Путин-Орлов Станислав Романович, Орлов-Оленин, Тодореско-Броневицкий Мануэль Александрович. Сейчас псевдосвященника поместили в иркутский СИЗО-1. Выяснилось, что этот человек разыскивается в Московской области как мошенник. Московская епархия сообщила о том, что этот гражданин никакого отношения к церкви не имеет», - сообщает журналист.

До настоящего момента личность лже-священника, при обыске которого было изъято 90 тысяч рублей, не установлена. Издание просит обратиться по телефону в Ангарске 57-60-80 всех, кто стал жертвой преступника.

Фото газеты «Время»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter