Все новости
Все новости

Главе Урульги грозит до 5 лет лишения свободы за самоуправство

Следствие предъявило обвинение главе Урульги Сергею Лиханову, который подозревается в избиении местного жителя за якобы кражу лошадей.

Следствие предъявило обвинение главе Урульги Сергею Лиханову, который подозревается в избиении местного жителя за якобы кражу лошадей.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 20 сентября в пресс-службе краевого следственного управления, Лиханову за самоуправство грозит до пяти лет лишения свободы.

«По версии следствия, 18 апреля Сергей Лиханов вместе со своим сыном и тремя неустановленными следствием лицами, заподозрив 25-летнего жителя Урульги в краже лошадей из ООО «Урульгинское», остановили автомашину, которой он управлял. Требуя от водителя признания в хищении лошадей, подозреваемые нанесли ему множество ударов кулаками и ногами по телу. После этого связали потерпевшего и, положив в багажник автомашины, перевезли его в село Урульга, где продолжили избивать, нанося при этом удары металлической трубой по всем частям тела. Не добившись признания, обвиняемые привязали потерпевшего веревкой к машине и волоком протащили несколько метров по земле. Затем вновь уложили его в багажник и доставили в местное отделение полиции», - сообщили в пресс-службе.

Сергей Лиханов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 330 УК РФ «Самоуправство, совершённое с применением насилия».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter