СЕЙЧАС +6°С

Комиссия МЧС РФ: Причиной аварии с вертолётом могла стать вихревая турбулентность

Комиссия МЧС России во главе с начальником авиации министерства генералом Сергеем Фёдоровым назвала предварительной причиной аварийной посадки вертолёта МЧС, работавшего на лесных пожарах в Кыринском районе, сильную вихревую турбулентность.

Комиссия МЧС России во главе с начальником авиации министерства генералом Сергеем Фёдоровым назвала предварительной причиной аварийной посадки вертолёта МЧС, работавшего на лесных пожарах в Кыринском районе, сильную вихревую турбулентность.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю 12 октября.

«На данный момент можно судить о причинах инцидента, но лишь предварительно. Установлено, что воздушное судно вертолёт «Ми-8» работал исправно. Нарушений в технике пилотирования при подлёте и посадке на площадку членами экипажа не допущено. Причиной возникновения нештатной ситуации могла послужить сильная вихревая турбулентность, характерная для данной местности в это время года, что было отмечено и членами комиссии во время работы на месте инцидента. Окончательные выводы комиссии по причинам авиационного инцидента будут сделаны после окончания полного расследования», - уточнили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, «чёрные ящики» изъяты из вертолета и находятся в удовлетворительном состоянии. Их расшифровка будет производиться по прибытию комиссии в Москву. Повреждённый вертолёт эвакуирован в Читу, где будет проводиться дальнейшее разбирательство и оценка его технического состояния для возможного восстановления. Состояние членов экипажа удовлетворительное, жалоб на здоровье нет, экипаж убыл к себе домой в Иркутск для отдыха и реабилитации.

Вертолёт Ми-8, проводивший работы по разведке и тушению пожаров в труднодоступной местности в Кыринском районе, не вышел на связь в 18.45 9 октября. При этом в 18.23 сработал аварийный маяк, находившийся на борту вертолета. На поиски были привлечены пожарные, полиция, представители администрации района, пограничники - всего более 100 человек на 15 автомобилях. В итоге вынужденно севший вертолет Ми-8 нашёл экипаж аналогичного вертолета, который занимался борьбой с лесными пожарами в соседнем районе края и отправился на поиски коллег после того, как они не вышли на связь. Севший вертолет был обнаружен в 23.08, люди поднялись на борт второго судна и были доставлены в Читу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter