СЕЙЧАС +5°С

Приговор экc-помощнику прокурора Максиму Скубьеву огласят 26 октября

Приговор в отношении экс-помощника прокурора Чернышевского района Максима Скубьева, сбившего в ночь на 17 июля 2010 года на трассе Чита - Хабаровск пятерых стоящих на дороге подростков, трое из которых погибли, будет оглашён 26 октября.

Приговор в отношении экс помощника прокурора Чернышевского района Максима Скубьева, сбившего в ночь на 17 июля 2010 года на трассе Чита - Хабаровск пятерых стоящих на дороге подростков, трое из которых погибли, будет оглашён 26 октября.

Об этом корреспонденту «Чита.Ру» сообщили 18 октября в Чернышевском районном суде.

«Вчера было последнее заседание суда по делу Скубьева. Прошли прения сторон, подсудимый сказал своё последнее слово. Судья огласит приговор 26 октября», - сообщили в суде.

В суде добавили, что прокурор требует для Скубьева наказание в соответствии с частью 6 статьи 264 УК РФ максимальное наказание - срок лишение свободы до 9 лет.

17 июля Максим Скубьев, управляя автомобилем «Subaru Forester», принадлежащим его брату, не имея прав управления транспортным средством, в состоянии алкогольного опьянения сбил пятерых несовершеннолетних: Антона Гостева, Михаила Стаханова, Андрея Наделяева, Владу Бирюкову и Дмитрия Казанцева, находивщихся около трёх мотоциклов «Honda» и «Kawasaki» на проезжей части на 304-м километре федеральной трассы Чита – Хабаровск. Наделяев и Казанцев скончались на месте происшествия, Бирюкова - в автомобиле скорой помощи по дороге в больницу.

В ходе служебной проверки подтвердился факт употребления Скубьевым спиртных напитков. 19 июля 2010 года Максим Скубьев написал заявление об увольнении. 21 июля Скубьев был уволен из органов прокуратуры в соответствии с подпунктом «в» пункта 1 статьи 43 федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» за совершение проступка, порочащего честь прокурорского работника.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter