Происшествия

Военное следствие возбудило уголовное дело по факту крушения МиГ-29 под Домной

Военное следствие возбудило уголовное дело по факту крушения самолёта-истребителя МиГ-29 под Домной в ночь на 7 сентября из-за нарушений правил полётов.

Военное следствие возбудило уголовное дело по факту крушения самолёта-истребителя МиГ-29 под Домной в ночь на 7 сентября из-за нарушений правил полётов.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили в военном СУ СК России по Восточному военному округу.

«Уголовное дело возбуждено по статье 351 УК РФ (максимальное наказание - лишение свободы на срок до семи лет). На данный момент группа следователей выехала на место происшествия», - добавили в управлении.

По информации пресс-службы Восточного военного округа, авиакатастрофа произошла 6 cентября в 23.14, в 30 километрах юго-западнее от аэродрома Домна. При выполнении планового полёта на этапе взлёта в процессе набора высоты пропала метка самолёта МиГ-29 с экрана локатора. Для поиска истребителя был оперативно поднят вертолёт Ми-8 группы поиска и спасения. Наземная группа поиска обнаружила место крушения МиГ-29 и тело погибшего пилота подполковника ВВС РФ Альберта Хаджиярова. На земле жертв и разрушений нет. Решением министра обороны в России прекращены полёты МиГ-29.

Ранее сообщалось, что самолёт упал в четверг около 23.40 во время ночных учений. До падения он моргал различными огнями и совершал крутые виражи, потом резко ушёл вниз и загорелся.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления