Происшествия

Следствие проведёт экспертизу тела погибшего под Домной пилота МиГ-29

Военное следствие проведёт судебно-медицинскую экспертизу тела погибшего пилота самолёта-истребителя МиГ-29, который разбился под Домной в ночь на 7 сентября.

Военное следствие проведёт судебно-медицинскую экспертизу тела погибшего пилота самолёта-истребителя МиГ-29, который разбился под Домной в ночь на 7 сентября.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 12 сентября в пресс-службе Восточного военного округа.

«Для проведения экспертизы изъяты образцы топлива с упавшего самолёта, а также из ёмкости, из которой он заправлялся. Назвать точные причины катастрофы самолёта следствие сможет только после получения результатов расшифровки «чёрного ящика», заключения ряда сложных комплексных экспертиз и проведения других необходимых следственных действий», - добавили в пресс-службе.

Авиакатастрофа произошла 6 сентября в 23.14, в 30 километрах юго-западнее от аэродрома Домна. При выполнении планового полёта на этапе взлёта в процессе набора высоты пропала метка самолёта МиГ-29 с экрана локатора. Для поиска истребителя был оперативно поднят вертолёт Ми-8 группы поиска и спасения. Наземная группа поиска обнаружила место крушения МиГ-29 и тело погибшего пилота подполковника ВВС РФ Альберта Хаджиярова. На земле жертв и разрушений нет. Решением министра обороны в России прекращены полёты МиГ-29. Возбуждено уголовное дело.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления