СЕЙЧАС +17°С

Мэр Читы написал в суд письмо, положительно характеризующее Королькова

Мэр Читы Анатолий Михалёв написал в краевой суд письмо, положительно характеризующее бывшего главу краевого управления МЧС Вячеслава Королькова.

Мэр Читы Анатолий Михалёв написал в краевой суд письмо, положительно характеризующее бывшего главу краевого управления МЧС Вячеслава Королькова.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Забайкальского краевого суда, письмо от Михалёва было зачитано в ходе судебного заседания 12 ноября.

«Помимо мэра города с положительными характеристиками Королькова выступил и заместитель начальника Сибирского регионального центра МЧС России по Красноярску. Также в суде было представлено множество грамот бывшего главы краевого управления МЧС», - сообщили в пресс-службе.

Вячеслав Корольков, его заместитель Владимир Ермаков и бывший главный бухгалтер ведомства Любовь Измайлова обвиняются в том, что с 2007 по 2011 годы систематически выписывали премии в размере от 50 тысяч до 200 тысяч рублей отдельным сотрудникам управления, которых затем принуждали возвращать 80% от выданного под предлогом приобретения офисной техники или бухгалтерской ошибки. Всего подобным образом за четыре года Корольков, Ермаков и Измайлова обратили в своё пользование около 15 миллионов рублей. Ранее Ермаков и Измайлова получили условные сроки. На 12 ноября было назначено оглашение приговора Королькову, которое в ходе заседания было перенесено на 20 ноября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter