СЕЙЧАС +23°С

Суд оштрафовал экс-руководителя казначейства Читы на 150 тыс. руб. за коррупцию

Центральный районный суд Читы оштрафовал на 150 тысяч рублей бывшего руководителя читинского отделения Управления федерального казначейства по Забайкальскому краю 54-летнюю Надежду Ильченко, которая выписывала работникам материальную помощь и премии, при этом присваивая себе часть от каждой выплаты.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 15 декабря в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Ильченко в период с июня 2008 года по август 2009 года, злоупотребляя должностными полномочиями, издавала приказы о выплате подчинённым ей начальникам отделов и их заместителям премий в повышенном размере. При этом часть денежных средств им не выплачивалась, а передавалась ей. Подчинённые, находясь в служебной зависимости, выполняли её указания и передавали часть полученных премиальных. Каждому из работников был причинён существенный материальный ущерб в сумме от 8 тысяч до 32 тысяч рублей», - сообщили в пресс-службе.

Также в прокуратуре добавили, что Ильченко отдавала незаконные указания работникам отделения о написании ими под надуманным предлогам заявлений на выплату материальной помощи и на их основании издавала соответствующие приказы. Начисленные к выплате денежные средства она присваивала себе, совершив тем самым хищение принадлежащих государству денежных средств путём присвоения в сумме более 70 тысяч рублей.

«Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 «Злоупотребление должностными полномочиями», и пяти преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 «Присвоение вверенных денежных средств с использование своего служебного положения». Подсудимой с учётом её возраста и состояния здоровья по совокупности совершённых преступлений назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей», - пояснили в пресс-службе.

В прокуратуре также уточнили, что приговор суда еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 дней.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter