СЕЙЧАС +19°С

Читинцы задержали пьяную женщину, сбившую ребёнка на пешеходном переходе

Утром 17 декабря двое читинцев задержали пьяную женщину-водителя «Toyota Sprinter», которая сбила ребёнка на пешеходном переходе около школы №1 и попыталась скрыться с места ДТП.

Утром 17 декабря двое читинцев задержали пьяную женщину-водителя «Toyota Sprinter», которая сбила ребёнка на пешеходном переходе около школы №1 и попыталась скрыться с места ДТП.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 17 декабря в группе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Забайкальскому краю.

«Около 8.00 на пешеходном переходе по улице Баргузинской рядом со школой №1 водитель автомашины сбила девятилетнего мальчика и, не останавливаясь, скрылась с места происшествия. Очевидцы — водитель и пассажир автомобиля «Toyota Camry» — сразу же позвонили в полицию, а затем, включив аварийную сигнализацию, бросились в погоню. На светофоре по улице Бабушкина водитель «Sprinter» притормозила за «ГАЗелью», а водитель «Camry» заблокировала её сзади. Пассажир Алексей Селиванов, выскочив из своей машины, забрал у водителя «Sprinter» ключи. При разговоре женщина, сидевшая за рулем, отрицала факт наезда и, как показалось Алексею, находилась в сильной степени алкогольного опьянения. На пассажирском сиденье полулежал пассажир, также находящийся в состоянии опьянения», — рассказали в группе пропаганды.

Алексей Селиванов и водитель «Toyota Camry» Сергей Емельянов отдали ключи экипажу ДПС, который прибыл на место происшествия. Однако водитель «Sprinter» достала запасные ключи и продолжила свой путь. Через некоторое время полицейские задержали её на улице Чкалова, 22.

«У Алексея Селиванова ребёнок учится в этой школе, и он беспокоится за его безопасность. Учитывая, что Алексей, сотрудник охраны 1-й городской больницы, находится в настоящее время на больничном со сломанной ногой, его профессиональные действия и активная гражданская позиция не позволили ему остаться равнодушным к преступлению, совершённому на его глазах. Женщина-водитель, совершившая сразу несколько правонарушений, понесёт ответственность по всей строгости закона, но почему же такое стало возможным, чтобы женщина, сама врач и мать двоих детей, с легкостью и преступным хладнокровием покинула место происшествия, оставив на дороге беспомощного ребенка?» — добавили в группе пропаганды.

По данным пресс-службы краевого УМВД, школьник, пострадавший в ДТП, после осмотра врачей отпущен домой.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter