СЕЙЧАС +27°С

Число коррупционных преступлений за 2012 год выросло на 45% и составило 596 — ТК «Альтес»

Число коррупционных преступлений за 2012 год выросло на 45% и составило 596 фактов, из которых 131 — получение взятки.

Число коррупционных преступлений за 2012 год выросло на 45% и составило 596 фактов, из которых 131 — получение взятки.

Сюжет об этом вышел 1 февраля в эфире ТК «Альтес».

«В прошлом году в Забайкалье зарегистрировано 596 коррупционных преступлений. Их количество выросло на 45%. Из них 131 факт — взяточничество. Больше половины из них в правоохранительных органах, на втором месте — образование и на третьем — здравоохранение. Отмечен рост преступлений, совершённых судебными приставами, присваивавшими полученные деньги от должников, и сотрудниками условно-исполнительной системы, которые за взятки проносили осуждённым в места лишения свободы наркотики и спиртное. Кроме того, были случаи подготовки подложных документов для условно-досрочного освобождения.

В 2012 году было возбуждено 193 уголовных дела по фактам коррупции, четыре человека получили реальные сроки заключения. Напомним, что фигурантами громких уголовных дел стали глава ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Вячеслав Корольков и начальник краевого УГИБДД Сергей Уханов», — сообщила журналист телекомпании Екатерина Станиславская.

Старший прокурор отдела по противодействию коррупционной направленности прокуратуры Забайкальского края Владимир Корниенко в комментарии «Альтесу» сообщил, что размер взятки зависит от должностного положения чиновника: «Так, если привести пример, врач одного из районов Забайкальского края выдавал гражданам, больным алкоголизмом и наркоманией, подложные медицинские справки, необходимые для получения водительских удостоверений, за разовые вознаграждения в виде поросят, талонов на бензин, либо за денежное вознаграждение в размере от 7 до 15 тысяч рублей».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter