Происшествия Четверо активных участников беспорядков в общежитии ПУ №6 арестованы

Четверо активных участников беспорядков в общежитии ПУ №6 арестованы

Суд по ходатайству следствия арестовал четверых активных участников беспорядков в общежитии Профессионального училища №6.

Суд по ходатайству следствия арестовал четверых активных участников беспорядков в общежитии Профессионального училища №6.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 10 февраля в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

«По ходатайству следствия перед судом в отношении четырёх обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении других активных участников событий следствием избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и роли в нём каждого из обвиняемых», - сообщили в пресс-службе.

Следователями первого отдела по расследованию особо важных дел четырём активным участникам инцидента предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство, совершённое по предварительному сговору и связанное с сопротивлением представителям власти» (максимальное наказание - лишением свободы на срок до семи лет), частью 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества, совершённое из хулиганских побуждений» (максимальное наказание - лишением свободы на срок до пяти лет) и пунктом «а» части 2 статьи 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы, совершённое группой лиц по предварительному сговору»(максимальное наказание - лишением свободы на срок до пяти лет).

По информации пресс-службы, все девять зачинщиков находились в состоянии наркотического опьянения.

6 февраля около 22.30 девять учащихся профучилища № 6 в возрасте от 15 до 17 лет, в том числе две девушки, распивали спиртное в одной из комнат на пятом этаже общежития училища. После замечания воспитателя молодые люди стали вести себя агрессивно, а затем забаррикадировали двери на пятом этаже, не давая воспитателю и другим учащимся, живущим на этаже, покинуть помещение. После этого стали ломать двери комнат, предметы мебели, выбивать окна в помещении, выбрасывать через окна вещи на улицу.

После взлома двери сотрудниками МЧС полицейские без силового воздействия задержали около 30 учащихся ПУ №6, участвовавших в беспорядках. Воспитательнице общежития они не нанесли травм. 7 февраля около 3.00 министерством образования была создана комиссия по расследованию причин и установлению личностей инициаторов беспорядков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
33
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления