СЕЙЧАС +17°С

ЗабУВДТ назвало причину десятого схода вагонов на ЗабЖД в Амурской области

Забайкальское управление внутренних дел на транспорте назвало причину схода четырёх вагонов грузового поезда на двухпутном электрифицированном участке Шимановск — Белогорск Забайкальской железной дороги 18 марта в 12.

Забайкальское управление внутренних дел на транспорте назвало причину схода четырёх вагонов грузового поезда на двухпутном электрифицированном участке Шимановск — Белогорск Забайкальской железной дороги 18 марта в 12.00, которой стал излом диска колёсной пары.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 18 марта сообщили в пресс-службе ЗабУВДТ.

«По предварительной версии, как сказал начальник Белогорского ЛО Виталий Асаев, произошёл излом диска колёсной пары. В результате схода повреждён путь на протяжении 300 метров. Там работает восстановительный поезд, и в ближайшее время движение будет восстановлено», — сообщили в пресс-службе.

18 марта в 11.57 на перегоне Серышево — Украина двухпутного электрифицированного участка Шимановск — Белогорск Свободненского региона Забайкальской железной дороги произошёл сход четырёх вагонов грузового поезда. Вагоны стоят на колёсах. Нарушен габарит соседнего пути. Пострадавших нет. Угрозы экологии нет.

10 января с разницей в 5 минут с рельсов сошли вагоны в районе станций Адриановка и Атамановка. Вагоны с углём сошли с рельсов в ночь на 11 января на перегоне Красная Падь — Дактуй в Амурской области. 19 января на перегоне Ксеньевская – Кислый Ключ двухпутного электрифицированного участка дороги Чернышевск-Забайкальский – Могоча произошёл сход 11 вагонов грузового поезда. 22 января на перегоне Аячи – Ерофей Павлович с рельсов сошли 11 вагонов и цистерн. Девять вагонов грузового поезда с углём сошли с рельс на железнодорожном перегоне Маккавеево – Дарасун в Читинском районе 2 марта. В ночь на 11 марта на участке Тайдут – Могзон сошёл с рельс один вагон грузового поезда с пиломатериалами. 16 марта два вагона с углём сошли в Могочинском районе. Большинство сходов произошли в результате излома боковой рамы тележки вагонов.

15 марта корпоративная газета «Забайкальская магистраль» сообщила, что вагон, ставший причиной схода грузового поезда на перегоне Маккавеево — Дарасун ЗабЖД, был изготовлен два года назад на Уралвагонзаводе, и обвинила в сходе производителей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter