СЕЙЧАС +11°С

Россельхознадзор: Признаки ящура выявлены ещё в четырёх поселениях Забайкалья

Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области выявило клинические признаки ящура помимо посёлка Молодёжный Приаргунского района ещё в четырёх населённых пунктах Забайкальского края.

Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области выявило клинические признаки ящура помимо посёлка Молодёжный Приаргунского района ещё в четырёх населённых пунктах Забайкальского края.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 29 марта в пресс-службе управления.

По состоянию на 29 марта в посёлке заболело 292 головы крупного рогатого скота и 8 голов свиней. Государственной ветеринарной службой проводятся мероприятия по ликвидации данного заболевания. Но, несмотря на все усилия, не удалось предотвратить распространение вируса ящура животных. На сегодняшний день зафиксировано выявление клинических признаков заболевания ещё в четырёх пунктах: Средняя-Борзя (заболело 60 голов крупного рогатого скота), животноводческая стоянка села Доновское Калганского района (4 головы КРС), посёлок Приаргунск (8 голов) и село Дурой (6 голов КРС)», — сообщили в пресс-службе.

Как сообщили в пресс-службе, для установления диагноза Государственной ветеринарной службой Забайкальского края отобран и направлен в подведомственный Россельхознадзору Федеральный центр охраны здоровья животных биологический материал, взятый от заболевших животных.

«Калганский и Приаргунский районы граничат с КНР, неблагополучной по ящуру животных. Так, по последней информации Россельхознадзора, на территории КНР в феврале текущего года зарегистрирована вспышка ящура типа «А». Одним из предполагаемых источников заноса возбудителя ящура на территорию России могут быть дикие парнокопытные животные, мигрирующие с территории Китая», — добавили в пресс-службе.

По вопросам заболевания животных ящуром забайкальцы могут обратиться в отдел государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных и управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области по телефонам: 8(3022)28-35-92, 35-64-28.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter