СЕЙЧАС +26°С

Уголовное дело об убийстве японца в Хилокском районе направлено в суд

Прокуратура Забайкальского края 8 мая направила в суд уголовное дело в отношении 21-летнего и 22-летнего жителей города Хилок, обвиняемых в убийстве с разбоем японского туриста Охнита Коити в мае 2012 года.

Прокуратура Забайкальского края 8 мая направила в суд уголовное дело в отношении 21-летнего и 22-летнего жителей города Хилок, обвиняемых в убийстве с разбоем японского туриста Охнита Коити в мае 2012 года.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе прокуратуры края.

По версии следствия, Иван Ерёмин и Станислав Аксёнов в компании ещё пятерых своих знакомых по дороге из посёлка Жипхеген Хилокского района в город Хилок Забайкальского края на машинах вечером 21 мая встретили остановившегося на ночлег на обочине федеральной трассы М-55 Хабаровск-Чита гражданина Японии Охнита Коити, который рассказал им, что совершает кругосветное путешествие на дорогостоящем мотоцикле марки «Suzuki Djebel 250 XC» и после ночного отдыха в палатке собирается продолжить движение. Находясь на ужине в кафе «Три пескаря» в городе Хилок, Аксёнов предложил всем знакомым из своей компании похитить мотоцикл туриста, и все, за исключением Ерёмина, отказались.

«Около 3 часов ночи хилокчане стали уводить мотоцикл от палатки путешественника, но не удержали его и уронили на землю. От шума хозяин мотоцикла проснулся и вышел из палатки. Однако Аксёнов и Ерёмин не отказались от своего преступного намерения и, отталкивая иностранца, продолжили хищение мотоцикла уже открыто. При этом все их попытки завести мотоцикл оказались неудачными, после чего Аксёнов решил сходить и позвать на помощь подвозившего их водителя, а Ерёмин остался наедине с гражданином Японии и нанёс ножом и металлической стойкой от палатки не менее 58 ударов по различным частям тела путешественника. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия», - рассказали в пресс-службе.

Обвиняемые бросили мотоцикл, который не смогли завести на месте преступления, совместно перетащили труп путешественника, его личные вещи от дороги в прилегающий лес и спрятали, а затем скрылись. С рассветом один из проезжавших по дороге водителей обратил внимание на брошенный на обочине мотоцикл и сообщил об этом в полицию.

21-летний Иван Ерёмин и 22-летний Станислав Аксёнов обвиняются в совершении разбоя с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего и убийства, сопряжённого с разбоем (п. «в» ч. 4 ст. 162, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и в совершении покушения на грабёж группой лиц по предварительному сговору (с. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter