Происшествия Три начальника отделов полиции в Забайкалье сняты с должности

Три начальника отделов полиции в Забайкалье сняты с должности

Три начальника отделов полиции - в Краснокаменске, Оловяннинском и Хилокском районах — потеряли свои посты по разным причинам.

Три начальника отделов полиции - в Краснокаменске, Оловяннинском и Хилокском районах — потеряли свои посты по разным причинам.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», об этом начальник УМВД по Забайкальскому краю Роман Деев заявил 21 мая на пресс-конференции.

По его словам, бывший начальник Краснокаменского отдела 20 мая назначен на должность замначальника изолятора временного содержания в этом же отделе. Начальник полиции назначен на должность оперуполномоченного уголовного розыска, однако заявил о переводе в другой регион. 21 мая в Краснокаменске назначен новый начальник отдела — подполковник Геннадий Масякин, ранее занимавший пост начальника отдела охраны порядка в УМВД края.

Также 20 мая личному составу представлен новый начальник Оловяннинского отдела, бывший руководитель которого проходит врачебную комиссию с последующим увольнением из органов внутренних дел.

Кроме того, 20 мая уволен начальник Хилокского отдела за проступок, несовместимый со статусом сотрудника полиции. По словам Деева, он предоставлял определённые льготы своей супруге, которая работала там же следователем.

В апреле следственное управление СКР по Забайкальскому краю возбудило уголовное дело в отношении пятерых краснокаменских полицейских, подозреваемых в кражах скота. По версии следствия, сотрудники в течение двух лет, с 2011 по 2013 годы, совершили более 50 краж на территории Краснокаменского, Борзинского, Александрово-Заводского, Приаргунского и Калганского районов края. Для совершения преступлений задержанные использовали огнестрельное оружие, а также транспорт, в том числе полицейские автомобили.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления