СЕЙЧАС +9°С

Подполковник полиции задержал на вокзале Читы группу мошенников

7 июня подполковник полиции Валерий Вершинин задержал на читинском вокзале молодого человека, который вместе с подельником вымогал деньги у жителя Краснокаменска.

7 июня подполковник полиции Валерий Вершинин задержал на читинском вокзале молодого человека, который вместе с подельником вымогал деньги у жителя Краснокаменска.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 8 июня в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

«Начальник Центра кинологической службы УМВД России по Забайкальскому краю Валерий Вершинин, проезжая мимо Читинского железнодорожного вокзала, стал свидетелем потасовки между несколькими людьми. Полицейский увидел, как двое молодых людей оттолкнули мужчину и побежали. Валерий Вершинин начал преследование убегающих. Полицейскому удалось догнать одного из них, вскоре на место вернулся и его подельник», - уточнили в пресс-службе.

По данным полиции, группа молодых людей требовала деньги с жителя Краснокаменска, который приехал в Читу в командировку. Они бросили около потерпевшего пачку купюр, а после того как он поднял деньги, подошли к нему и заявили, что выпавших денег было больше.

«По случайности, этот же мужчина стал жертвой мошенников ещё и днём 3 июня, тогда злоумышленникам удалось забрать у приезжего гостя 10 тысяч рублей», - добавили в пресс-службе.

Сейчас задержанные, в отношении которых возбуждено уголовное дело, помещены в изолятор временного содержания. Полицейские устанавливают всех лиц, входящих в преступную группу, и проверяют их на причастность к совершению аналогичных преступлений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter