СЕЙЧАС +18°С

Жительница Читы получила компенсацию морального вреда от банка, угрожавшего ей из-за долга

Суд взыскал с ОАО АКБ «Связь-Банк» и с ЗАО «Секвойя Кредит Консолидейшн» 30 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу жительницы Читы, которой поступали угрозы и требования о немедленном погашении кредита.

Суд взыскал с ОАО АКБ «Связь-Банк» и с ЗАО «Секвойя Кредит Консолидейшн» 30 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу жительницы Читы, которой поступали угрозы и требования о немедленном погашении кредита.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 17 июня в пресс-службе Забайкальского краевого суда.

Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда оставила без изменения решение Центрального районного суда Читы, который постановил взыскать в пользу истицы компенсацию морального вреда с ОАО АКБ «Связь-Банк» в размере 5 тысяч рублей и с ЗАО «Секвойя Кредит Консолидейшн» в размере 25 тысяч рублей.

«Жительница Читы обратилась в суд с иском, ссылаясь на то, что между ней и «Связь-Банком» был заключён кредитный договор, в соответствии с которым банк предоставил ей 135 тысяч рублей в кредит. Позже у неё возникли сложности с выплатой долга. Решением Ингодинского районного суда кредитный договор был расторгнут, с неё была взыскана задолженность по кредитному договору. На основании определения суда женщине была предоставлена рассрочка сроком на 32 месяца при условии погашения суммы долга по 3 тысячи рублей ежемесячно», — уточнили в пресс-службе.

Несмотря на решение суда, женщине звонили коллекторские агентства с угрозами и требованиями о незамедлительном погашении долга высказыванием в её адрес угроз.

«На фоне оказываемого давления у женщины значительно ухудшилось состояние здоровья, обострилось хроническое заболевание, в связи с чем истица просила суд взыскать со «Связь-Банка» компенсацию морального вреда в размере 1 миллиона рублей. Рассмотрев материалы дела, суд установил, что, согласно справкам банка, читинка ежемесячно уплачивает банку по 3 тысячи рублей. Между тем банк заключил договор с «Секвойя Кредит Консолидейшн», по условиям которого агентство обязуется за вознаграждение совершать действия, направленные на взыскание просроченной задолженности с заёмщиков банка. Согласно отчёту о выполнении поручения, ЗАО «Секвойя Кредит Консолидейшн» принимало меры по взысканию с истицы задолженности, а именно осуществляло звонки должнику, направляло СМС-сообщения и письма», — добавили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter