СЕЙЧАС +15°С

Уголовное дело возбуждено в отношении полицейского в Забайкалье по статье «Мошенничество»

Следствие в Забайкалье возбудило уголовное дело в отношении следователя полиции, которая подозревается в мошенничестве при продаже автомобиля.

Следствие в Забайкалье возбудило уголовное дело в отношении следователя полиции, которая подозревается в мошенничестве при продаже автомобиля.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 2 июля в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю, женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 3 статьи 159 УК РФ.

«По версии следствия, в начале февраля 2012 года в гаражном кооперативе мужчина в результате своих неосторожных действий повредил принадлежащий следователю Toyota Corolla Fielder и, желая загладить причинённый вред, предложил отремонтировать его. Владелица предложила указанному лицу выкупить у неё автомобиль за 450 тысяч рублей, на что мужчина согласился. После этого с целью закрепления договорённости купли-продажи автомобиля он проследовал с владелицей в ОГИБДД УМВД России по Чите, где по её требованию составил расписку, в которой указал о наличии перед ней долга в размере 450 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, после ремонта автомобиля следователь от продажи автомобиля отказалась, решив путём обмана, с использованием расписки похитить принадлежащие мужчине 450 тысяч рублей. Забрав автомобиль, следователь стала требовать от мужчины деньги, указанные в расписке, а затем обратилась в суд за взысканием долга.

«Суд в мае 2012 года на основании представленной расписки удовлетворил заявленные женщиной требования. Деньги с ответчика взыскать следователю не удалось в связи с отсутствием у него денежных средств в указанной сумме», — добавили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter