kuka
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Бывший депутат, представляясь сотрудником Роспотребнадзора, вымогал деньги у бизнесменов

Прокурор Улётовского района Забайкальского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого бывшего депутата читинской городской думы Алексея Проценко и его подельника Вячеслава Кузнецова, которые подозреваются в мошенничестве с использованием поддельных удостоверений сотрудников Роспотребнадзора.

Об этом ИА «Чита.Ру» 12 августа сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

«По версии следствия, Проценко, который работал депутатом городской думы с 2005 по 2009 годы, имел непогашенную судимость за два эпизода мошенничества, в апреле 2013 года в Чите приобрёл два поддельных служебных удостоверения работников Роспотребнадзора. После этого Проценко и Кузнецов отправились в ЗАТО посёлок Горный в Улётовском районе. Используя поддельные удостоверения, они потребовали от индивидуального предпринимателя тысячу рублей за отсутствие у неё документации на право занятия предпринимательской деятельностью, на торговое помещение и товар», - сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, взамен они пообещали, что к предпринимателю не будут приняты меры административного воздействия, а реализуемый товар не будет конфискован. Завладев деньгами, Проценко и Кузнецов поехали в посёлок Дровяная, чтобы вновь добыть деньги по своей схеме. Однако им не повезло, поскольку вскоре они были задержаны сотрудниками полиции.

В ходе предварительного расследования обвиняемые полностью признали свою вину. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Улетовский районный суд. Мошенникам грозит штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 5 лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter