СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Кошки устроили пожар в доме села Турга и убежали через подполье

Пожар в деревянном доме села Турга Оловяннинского района Забайкальского края произошёл утром 11 февраля из-за кошек, которые во время игры уронили пластиковую посуду на раскалённую печь, а после выбежали во двор дома через подполье, сообщили ИА «Чита.

Пожар в деревянном доме села Турга Оловяннинского района Забайкальского края произошёл утром 11 февраля из-за кошек, которые во время игры уронили пластиковую посуду на раскалённую печь, а после выбежали во двор дома через подполье, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевого МЧС.

«Хозяйка дома вместе с ребёнком находилась дома. Почувствовала запах дыма и услышала треск на кухне. По словам хозяйки, она увидела, что горит пластиковая посуда, и сразу поняла, что две её кошки, играя друг с другом, перевернули посуду с полки прямо на печь, после чего посуда начала плавиться. Женщина схватила ребёнка и побежала за помощью к соседям. Кошки выбежали из дома раньше», - сообщили в пресс-службе.

Соседом оказался работник противопожарной службы Алексей Дорофеев, который до приезда пожарных вынес документы из горящего дома, закрыл все двери, перекрыв доступ кислорода. Прибывшие пожарные потушили огонь за несколько минут.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter