СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Начальник ж/д станции Чита-1 и ревизор подозреваются в коммерческом подкупе

Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело в отношении начальника железнодорожной станции Чита-1 и ревизора коммерческого отдела контроля и мониторинга коммерческой работы в сфере грузовых перевозок Забайкальской дирекции управления движением, подозреваемых в коммерческом подкупе за нарушение закона, сообщается 26 февраля на сайте СКР.

«По версии следствия, в 2013 году подозреваемые вступили между собой в преступный сговор для получения денег от директора транспортной компании, занимающейся грузоперевозками по железной дороге, в обмен на укрытие ими фактов нарушения правил перевозки, влекущих наложение крупных штрафов до 2 миллионов рублей», - сообщается на сайте.

По информации следствия, в конце ноября – начале декабря 2013 года начальник станции и ревизор, узнав о предстоящей комиссионной проверке вагонов, поступающих к вышеуказанной фирме, сначала избегали и затягивали проверку, а затем признали результаты проверки недействительными в предстоящих судебных заседаниях по взысканию штрафов. За это от директора фирмы они потребовали 100 тысяч рублей. Последний перечислил данную сумму на банковскую карту одного из подозреваемых», - поясняется на сайте.

Следствием по месту работы и жительства подозреваемых проведены обыски, изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела. Один из соучастников задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter