СЕЙЧАС +13°С

Роспотребнадзор обнаружил сальмонеллу в торте «Радуги» после отравления 14 человек

Специалисты управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю обнаружили сальмонеллу в торте «Радуги», от которого отравились первые несколько человек; число отравившихся увеличилось до 14.

Специалисты управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю обнаружили сальмонеллу в торте «Радуги», от которого отравились первые несколько человек; число отравившихся увеличилось до 14 человек, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 7 апреля замруководителя управления Динара Ульданова.

«На вчерашний вечер пострадало 14 человек, из которых пятеро детей. Девять человек получили отравление средней тяжести, остальные — лёгкой. Все они ели торт «Искушение» от компании «Радуга» с датой производства 30-31 марта. С пятницы работа цеха приостановлена, там проведена проверка, в ходе которой выявлены нарушения. «Радуга» использовала яйца и сыворотку с истёкшим сроком годности», - сообщила Ульданова.

По её информации, на всю продукцию компании наложен арест для предотвращения дальнейшей продажи потенциально опасной продукции.

«Также «Радуге» дано предписание о прекращении продажи продукции и отзыве из магазинов уже отданной на продажу. Отзыв начали делать ещё в субботу. Нами отобраны более 30 проб продукции и сырья. В торте, которым отравились в первый раз, обнаружена сальмонелла. Возможно, причиной её появления могли стать персонал или просроченные яйца», - уточнила Ульданова.

Представитель компании «Радуга» отказался комментировать ситуацию ИА «Чита.Ру», пояснив лишь, что просроченные яйца и сыворотка не использовались в производстве продукции.

По информации сайта компании «Радуга», торт «Искушение» - это «нежнейший бисквит, прослоенный лёгким сливочным и шоколадным cуфле «Птичье молоко». Срок годности составляет 120 часов при температуре от плюс 2 до 6 градусов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter