СЕЙЧАС +13°С

Стеклоочистители, которыми отравились 6 новгородцев, запрещены в Забайкалье

Роспотребнадзор запретил к продаже в Забайкалье девять видов стеклоочистителей, в составе которых был обнаружен метанол. В феврале в Новгородской области от этих стеклоочистителей погибли шесть человек.

Роспотребнадзор запретил к продаже в Забайкалье девять видов стеклоочистителей, в составе которых был обнаружен метанол, сообщается 7 апреля на сайте регионального управления. В феврале в Новгородской области от этих стеклоочистителей погибли шесть человек.

«Управление обращается к индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, реализующим бытовую спиртоомывающую жидкость определённых марок, уведомить об этом краевые органы Роспотребнадзора. Из федеральной службы поступил запрет на реализацию в торговой сети Забайкальского края бытовых стеклоомывающих жидкостей, содержащих в своём составе высокотоксичное вещество — метанол», - сообщается на сайте.

В письме из Роспотребнадзора сообщается, что управлением Роспотребнадзора по Новгородской по поручению прокуратуры были проведены лабораторные исследования проб стеклоомывающих жидкостей, в которых выявлено наличие метанола. В чёрный список вошли «BLIZZARD -25°С», «Spectral лимон -30°С», «Лимон» Spectfol -20°С», «Лимон» Sped го I -20°С», «Отморозка: -30 °С», «Верста» - 30°С», «Ураган» и «ICE CLEANER — 30°С».

При поступлении указанной продукции в продажу, предпринимателям необходимо информировать об этом управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю или сообщать об этом по адресу: Чита, улица Ленинградская, 70, кабинет 116 и улица Амурская, 109, а также по телефону: 35-07-21 и по электронной почте: tur@chitaonline.ru

Как сообщает «Газета.Ру», в феврале шесть человек погибли в Новогородской области после распития стеклоочистителей. Содержание метанола в «незамерзайке» превышало допустимые нормы в 600 раз.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter