Все новости
Все новости

Браконьер, убивший 8 северных оленей в Забайкалье, осужден на 8 месяцев исправработ

Мировой суд Тунгиро-Олёкминского района приговорил жителя села Моклакан к восьми месяцам исправительных работ с удержанием 5% от зарплаты в доход государства за убийство восьми северных оленей.

Мировой суд Тунгиро-Олёкминского района приговорил жителя села Моклакан к восьми месяцам исправительных работ с удержанием 5% от зарплаты в доход государства за убийство восьми северных оленей, сообщили ИА «Чита.Ру» 10 апреля начальник отдела госохотнадзора и охраны животного мира Госохотслужбы Забайкальского края Александр Шкедов.

«18 апреля 2013 года, когда обвиняемый и его пять товарищей были задержаны инспекторами Госохотслужбы и сотрудниками полиции с 28 тушами незаконно убитых северных оленей и одного лося. Расследование длилось около года, в ходе которого обвиняемый признался, что действовал для извлечения прибыли после продажи мяса. Он ловил зверя петлями, запрещёнными к использованию, и добыл восемь оленей. В судебном заседании вину признал полностью», - сообщил Шкедов.

Он также добавил, что своими действиями обвиняемый причинил ущерб государству в 360 тысяч рублей. В отношении остальных лиц решение не принято.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter