СЕЙЧАС +23°С

Военные опровергли свою вину в крупных пожарах в Бурятии

Пресс-служба Восточного военного округа опровергла заявления о взаимосвязи проводимых учений на полигоне Телемба, расположенном на границе с Забайкальским краем, с пожарами на территории военного лесничества, расположенного в пределах полигона.

Пресс-служба Восточного военного округа опровергла заявления о взаимосвязи проводимых учений на полигоне Телемба, расположенном на границе с Забайкальским краем, с пожарами на территории военного лесничества, расположенного в пределах полигона, об этом сообщается 24 апреля на сайте infpol.ru.

«Боевые стрельбы проводятся в строгом соответствии с планами боевой подготовки и требованиями мер безопасности, в том числе и противопожарной. Районы проведения стрельб и мест падения остатков ракет и целей находятся под постоянным контролем, после каждой стрельбы облетают территорию полигона, мониторят возникновение очагов пожара. При возгорании любые стрельбы приостанавливаются до ликвидации пожаров», - сообщает пресс-служба.

Также военные отметили, что стрельбы подразделений Восточного военного округа не проводились в районах, где в настоящее время зафиксированы очаги возгорания. В это же время лесники отмечают, что именно на этой территории проходили военные учения.

16 апреля на землях военного лесничества в Еравнинском районе Бурятии был обнаружен пожар на площади 904 гектара. По состоянию на 23 апреля площадь пожара достигла 11,2 тысячи гектаров. Еще две термические точки были зафиксированы 18 и 22 апреля. По состоянию на 23 апреля их площадь составляет чуть более четырёх и почти 1,8 тысячи гектаров соответственно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter