Жительницу Акши приговорили к 190 часам работ из-за возникновения лесного пожара

Женщина на животноводческой стоянке, расположенной в устье пади Харалга Акшинского района Забайкальского края, подожгла мусор, спровоцировав лесной пожар; женщину приговорили к 190 часам обязательных работ.

Женщина на животноводческой стоянке, расположенной в устье пади Харалга Акшинского района Забайкальского края, подожгла мусор, спровоцировав лесной пожар; женщину приговорили к 190 часам обязательных работ, об этом ИА «Чита.Ру» 8 мая сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

«Несмотря на жаркую, ветреную и сухую погоду, женщина подожгла мусор, не предвидя опасных последствий. От кучи мусора пожар перешёл на сухую траву и лесную подстилку. Затем огонь мгновенно распространился на лесной массив Нарасунского участкового лесничества и граничащий с ним лесной массив Мангутского участкового лесничества. По официальным данным, ущерб от данного пожара составил 20,6 тысячи рублей», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, женщина совершила преступление, предусмотренное частью 1 статьи 261 УК РФ «Уничтожение и повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнём».

«На стадии расследования находятся 59 уголовных дел в отношении лиц, подозреваемых в возникновении лесных пожаров. В случае, если вина будет доказана, виновников ждут либо крупные штрафы – до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 10 лет», - говорится в сообщении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter