СЕЙЧАС +22°С

Уголовное дело по факту гибели девушки от отравления мясом возбудили в Забайкалье

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели от ботулизма жительницы Тунгокоченского района, скончавшейся в больнице 25 июля после употребления в пищу мяса изюбря.

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели от ботулизма жительницы Тунгокоченского района, скончавшейся в больнице 25 июля после употребления в пищу мяса изюбря, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе следственного управления СКР.

Минздрав Забайкальского края по состоянию на 25 июля зарегистрировал семь случаев заболевания ботулизмом в Тунгокоченском районе, возникшего после употребления в пищу мяса изюбря. По информации минздрава, скончалась одна девушка, которой было 15 лет, однако позже в пресс-службе следственного управления уточнили, что погибшая девушка родилась в 1996 году и ей 18 лет.

«Уголовное дело возбуждено по статье 238 УК РФ - производство и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека. По данным следствия, девушка несколько дней назад употребляла в пищу так называемую кукуру - закопчённое мясо изюбря, которым девушку угостил знакомый охотник. Предварительный диагноз, поставленный медиками: «ботулизм тяжёлого течения». Помимо погибшей девушки в больнице находятся ещё несколько человек с похожими симптомами. Двое из них в тяжелом состоянии. Все они также употребляли в пищу мясо изюбря», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, к настоящему моменту следователи установили охотника, угостившего пострадавших мясом. Сейчас мужчину допрашивают. Пока он имеет статус свидетеля. Установлены также люди, которых охотник угощал мясом, все они допрошены, у них произведена выемка мяса, по образцам которого будет назначена судебная экспертиза.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter