СЕЙЧАС +10°С

Следователи в Забайкалье арестовали читинцев, поджегших СУ СКР в 2013 году

Забайкальский следком раскрыл дело по поджогу здания следственного управления СКР по Забайкальскому краю, совершённого в октябре 2013 года.

Забайкальский следком раскрыл дело по поджогу здания следственного управления СКР по Забайкальскому краю, совершённого в октябре 2013 года, сообщили 25 июля ИА «Чита.Ру» в пресс-службе ведомства.

25 октября 2013 года около 4 часов утра неизвестные, разбив окно в здании следственного управления по улице Бутина в Чите, забросили внутрь несколько бутылок с зажигательной смесью. Возгорание было ликвидировано полицейскими, охраняющими здание. В результате поджога незначительно пострадало одно из хозяйственных помещений здания.

«В ходе совместной кропотливой работы следователей, а также сотрудников регионального управления ФСБ и сотрудников центра по борьбе с экстремизмом краевого УМВД преступление раскрыто, лица, причастные к его совершению установлены и задержаны. Двое из этих лиц арестованы. Это жители Читы 21 и 23 лет. Обоим предъявлено обвинение, один из обвиняемых признался в содеянном и сотрудничает со следствием», — уточнили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что ещё двое мужчин, которых следствие также подозревает в причастности к поджогам, содержатся в читинском следственном изоляторе по подозрению в совершении других преступлений: «К настоящему моменту уголовное дело по поджогу здания следственного управления состоит из 24 томов, по уголовному делу проведено свыше 80 обысков, допрошены сотни человек. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается».

Кроме поджога здания следственного управления СКР по Забайкальскому краю в ночь на 25 октября неизвестные также пытались поджечь здание ингодинского отдела полиции и отдела вневедомственной полицейской охраны. Ранее следствие предполагало, что нападения на здания следственного управления, ингодинского отдела полиции и отдела вневедомственной охраны могут быть связаны с делом так называемой ОПГ Осинцева. В мае 2013 года по обвинению в причастности к убийствам, совершенным группой Осинцева, был арестован депутат заксобрания Забайкальского края Юрий Шкретов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter