СЕЙЧАС +3°С

Россельхознадзор выявил бешенство у погибшей лошади на чабанской стоянке в Забайкалье

Специалисты регионального Россельхознадзора выявили вирус бешенства у погибшей лошади на чабанской стоянке около села Чиндант Борзинского района Забайкалья.

Специалисты регионального Россельхознадзора выявили вирус бешенства у погибшей лошади на чабанской стоянке около села Чиндант Борзинского района Забайкалья, сообщили ИА «Чита.Ру» 28 августа в пресс-службе ведомства.

«Труп лошади был обнаружен на стоянке 26 августа. Забайкальская ветеринарная лаборатория, проведя анализ патологоанатомического материала павшего животного, выявила специфический антиген вируса бешенства. Специалисты приняли все необходимые меры, чтобы не допустить распространения особо опасной болезни», - говорится в сообщении.

Сотрудники Забайкальской краевой ветеринарной лаборатории в июле впервые за 30 лет выявили два случая бешенства среди лисиц в Нерчинском и Сретенском районах края. Болезнь опасна тем, что может передаваться и человеку. Госохотслужба Забайкальского края из-за первой за 30 лет вспышки бешенства среди лисиц разрешила отстрел этих животных, а также енотовидных собак в двух районах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter