Экс-чиновник из Могойтуя 3 года прятался от приставов в Омской области

Чиновник из Могойтуя, отстранённый от службы за злоупотребление служебным положением, сменил фамилию и три года скрывался в Омской области, чтобы не платить штраф.

Чиновник из Могойтуя, отстранённый от службы за злоупотребление служебным положением, сменил фамилию и три года скрывался в Омской области, чтобы не платить штраф, сообщается 27 сентября на сайте управления службы судебных приставов по Омской области.

«Приставы в декабре 2011 года объявили чиновника в розыск за неуплату штрафа. Благодаря розыскным мероприятиям удалось выяснить, что должник с женой и двумя детьми переехал жить в Омскую область. Установить его местонахождение было не просто, потому что в Омске он официально изменил фамилию», - говорится в сообщении.

Бывший госслужащий заявил приставам, что является безработным и не может заплатить штраф. Приставы обратились в Омский районный суд, который постановил заменить штраф на 300 часов обязательных работ.

Чиновник был осужден в декабре 2010 года за злоупотребление служебным положением и служебный подлог. Бывшему госслужащему назначили штраф в размере 120 тысяч рублей, вскоре он пропал, оставив штраф не погашенным.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter