Убитый в Чите мужчина был техническим директором бурятской компании «Витимгеопром» - СКР

Мужчина, застреленный 1 октября на парковке около школы №40 в Чите, работал техническим директором ЗАО «Витимгеопром», занимающегося добычей россыпного золота, зарегистрированного в Бурятии.

Мужчина, застреленный 1 октября на парковке около школы №40 в Чите, работал техническим директором закрытого акционерного общества «Витимгеопром», занимающегося добычей россыпного золота, зарегистрированного в Республике Бурятия, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 2 октября пресс-секретарь краевого следственного управления СКР Егор Марков.

Следователи обнаружили труп мужчины с огнестрельным ранением утром 1 октября в автомобиле Nissan Pathfinder на парковке рядом со школой на улице Фрунзе. Подозреваемый был задержан благодаря очевидцу преступления в этот же день, и уже признался, что из обреза ружья застрелил своего экс-начальника, с которым работал в одной золотодобывающей компании.

«Жертва и подозреваемый работали в одной компании — ЗАО «Витимгеопром». Основным мотивом убийства по-прежнему остаётся неприязнь, которая возникла во время совместной трудовой деятельности. Задержанный житель Сретенского района со следствием сотрудничает, вчера он признался в убийстве и на месте рассказал и показал, как он действовал. Сегодня мы намерены ходатайствовать об его аресте в суде. Надеемся, что суд примет такое решение уже сегодня», - сообщил Марков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter