СЕЙЧАС +20°С

Житель Первомайского получил 4 года условно за контрабанду 2 кг золота стоимостью 2,5 млн

Забайкальский районный суд приговорил жителя посёлка Первомайский Шилкинского района к 4 годам условно за попытку контрабанды в Китай 2 килограммов золотых слитков стоимостью в 2,5 миллиона рублей.

Забайкальский районный суд приговорил жителя посёлка Первомайский Шилкинского района к 4 годам условно за попытку контрабанды в Китай 2 килограммов золотых слитков стоимостью в 2,5 миллиона рублей, сообщили 13 октября ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевого УФСБ.

20 марта 2014 года мужчина был задержан с поличным при попытке контрабандного вывоза драгоценного металла из России в Китай в специально обустроенном тайнике автомобиля. Во время досмотра автомобиля был обнаружен тайник, в котором контрабандист спрятал три обмотанных скотчем свёртка со слитками золота. В результате из незаконного оборота изъяты изготовленные кустарным способом золотые слитки общей массой 2 килограмма, стоимостью более 2,5 миллиона рублей.

«Предотвращение контрабандного вывоза крупной партии золота в КНР – результат совместной работы УФСБ России по Забайкальскому краю и пограничного управления. Забайкальский районный суд признал жителя Первомайского виновным в совершении данных преступлений и назначил ему наказание с учётом пенсионного возраста в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Изъятое золото обращено в доход государства», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, всего в 2014 году в ходе совместных мероприятий органами безопасности в Забайкальском крае изъято 25,5 килограмма золота на сумму более 30 миллионов рублей, по статье «незаконный оборот драгоценных металлов» возбуждено пять уголовных дел.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter