СЕЙЧАС +10°С

Дело скрывшейся с места гибели двух человек в 2012 году читинки всё ещё не передано в суд

Уголовное дело жительницы Читы, 31 октября 2012 года сбившей в районе магазина «Прораб» в Чите двух человек, которые скончались на месте, и покинувшей место ДТП до сих пор не передано в суд.

Уголовное дело жительницы Читы, 31 октября 2012 года сбившей в районе магазина «Прораб» в Чите Галину Писаренко и Наталью Кутыреву, которые скончались на месте, и покинувшей место ДТП до сих пор не передано в суд, сообщила 16 октября корреспонденту ИА «Чита.Ру» дочь и внучка погибших Дарья Кутырева.

«Моя мама и бабушка примерно в 20.35 переходили дорогу в районе магазина «Прораб», до ближайшего пешеходного перехода тогда было очень далеко. Их сбил автомобиль Toyota Alex, а следовавшая за ним Toyota Cresta проехала по бабушке. И она, и мама умерли на месте. Водитель Toyota Alex остановилась, посмотрела, что произошло, и уехала с места ДТП», — рассказала Дарья Кутырева.

В течение нескольких дней полиция разыскивала водителя, уехавшего с места гибели женщин автомобиля. Только 2 ноября его владелица пришла с повинной, написав, что не заметила, как сбила двух женщин и уехала, так как торопилась к ребёнку, который находился дома один.

За прошедшие два года с момента ДТП были проведены две экспертизы в Чите и Новосибирске, последняя из которых длилась год. Уголовное дело заведено по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Материалы дела до сих пор не переданы в суд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter