СЕЙЧАС +19°С

Совершивший суицид Мельничук находился в оборудованном видеокамерами спецблоке — УФСИН

Член преступной группировки «Осиновские» Игорь Мельничук содержался в помещении специального блока, оборудованного камерами видеонаблюдения, из-за предпринятой ранее попытки суицида.

Член преступной группировки «Осиновские» Игорь Мельничук, повесившийся 16 октября в душевой следственного изолятора Читы, содержался в помещении специального блока, оборудованного камерами видеонаблюдения, из-за предпринятой ранее попытки суицида, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе УФСИН по Забайкальскому краю.

В апреле Игорь Мельничук пытался повеситься в камере СИЗО. Сотрудники дежурной смены пресекли попытку суицида и поместили его под наблюдение врача.

«Специальный блок в СИЗО-1 предназначен для содержания подозреваемых и обвиняемых, совершивших преступления, имеющие большой общественный резонанс, лидеров устойчивых преступных сообществ, а также лиц, требующих особого внимания», - пояснили в пресс-службе.

По данным следствия, Игорь Мельничук повесился в душевой на изготовленной из мочалки верёвке. В помещении душа нет камер видеонаблюдения, но сейчас следователи изучают записи с камер, установленных в коридоре, и опрашивают персонал СИЗО.

В апреле 2012 года Игорь Мельничук был задержан в Москве на выходе из ресторана. Его заключили под стражу в столице, а затем этапировали в Читу, где суд арестовал его и поместил в СИЗО. По информации следственного управления, Мельничук обвинялся в участии в организованной преступной группировке «Осиновские», вымогательстве и мошенничестве в особо крупном размере. В январе 2014 года источник в правоохранительных органах сообщил, что Мельничуку предъявлено обвинение в убийствах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter