СЕЙЧАС +14°С

Полицейские вычислили 6 школьников из Шилки, воровавших детали с железнодорожных путей

Сотрудники транспортной полиции выявили группу школьников из шести человек в возрасте от 9 до 13 лет, которые неоднократно воровали детали с железнодорожных путей на станции Шилка Забайкальского края.

Сотрудники транспортной полиции выявили группу школьников из шести человек в возрасте от 9 до 13 лет, которые неоднократно воровали детали с железнодорожных путей на станции Шилка Забайкальского края, сообщили ИА «Чита.Ру» 30 октября в пресс-службе ведомства.

«Предприимчивыми подростками в общей сложности было похищено около 500 железнодорожных деталей, которые, как в беседах с инспектором по делам несовершеннолетних признались дети, они планировали сдать в ближайший пункт приёма металла. О том, что своими действиями они могли спровоцировать сход вагонов или даже крушение поезда – подростки просто «не подумали». К счастью, железнодорожники своевременно заметили разоборудование железнодорожных путей и устранили выявленные неполадки», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в отношении родителей школьников составлены протоколы за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, также направлены представления в школу, где обучаются подростки. Сумма ущерба ещё не установлена.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter