СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Следователи и полицейские раскрыли 40 преступлений, совершённых бандой Кости Татарина

Следователи и полицейские Забайкальского края раскрыли более 40 преступлений, в том числе 12 убийств и свыше 30 разбойных нападений, совершённых читинской бандой криминалитета Константина Дубинникова.

Следователи и полицейские Забайкальского края раскрыли более 40 преступлений, в том числе 12 убийств и свыше 30 разбойных нападений, совершённых читинской бандой криминалитета Константина Дубинникова, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 ноября в пресс-службе краевого следственного управления.

«По данным уголовного дела, группировка Константина Дубинникова, известного в криминальных кругах как Костя-Татарин, действовала на территории Забайкалья, Бурятии и Приморского края в течение 2006-2010 годов. По основной версии следствия, члены преступной группы совершили 12 убийств, в том числе и несколько заказных, а также свыше 30 разбойных нападений. Среди особо резонансных преступлений – убийство одного из лидеров криминалитета Читы Бориса Путинцева в 2009 году, а также убийство в 2008 году в Забайкальске депутата местного районного совета Андрея Беломестнова», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, сейчас по уголовному делу в качестве обвиняемых привлечены свыше десятка человек, многие из них активно сотрудничают со следствием. По показаниям обвиняемых следователи провели множество обысков, в ходе которых изъяты несколько пистолетов, автомат и патроны к ним, а также обнаружены тела пяти убитых членами группировки человек.

Действия участников группы квалифицируются следователями как бандитизм (статья 209 УК РФ максимальное наказание - два года лишения свободы), убийство (статья 105 УК РФ максимальное наказание - пожизненное лишение свободы), а также разбой (ст. 162 УК РФ - максимальное наказание до 15 лет лишения свободы). В отношении всех обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации пресс-службы краевого УМВД, группировку задержали при силовой подержке бойцов спецназа: «Оперативниками были задержаны все девять участников группы, у которых изъято несколько единиц огнестрельного оружия, в том числе автомат Калашникова».

В пресс-службе отметили, что получены доказательства причастности активных участников группы к совершению 12 убийств: «В ряде случаев убийства совершались для завладения автотранспортом, недвижимостью, а также с целью ликвидации вероятных свидетелей противоправной деятельности группы. В ходе поисковых мероприятий в пригороде Читы и посёлке Даурия Забайкальского района сотрудники полиции обнаружили тела четверых жертв банды».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter