20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Второклассник упал в яму с горящим шлаком из-за халатности кочегаров в Забайкалье

Учащийся второго класса средней школы №42 посёлка Новокручининский Читинского района Забайкалья получил ожоги, упав в яму с горящим шлаком из местной котельной.

Учащийся второго класса средней школы №42 посёлка Новокручининский Читинского района Забайкалья получил ожоги, упав в яму с горящим шлаком из местной котельной, сообщили ИА «Чита.Ру» 14 декабря в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Прокуратура провела проверку по жалобе матери школьника. Установлено, что руководство школы не приняло необходимых мер, направленных на обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в образовательном учреждении. В частности, были нарушены требования безопасности при утилизации золы шлака из школьной котельной, которую кочегары высыпали в непосредственной близости от школьного двора. В результате учащийся второго класса во время перемены упал в яму с горящим шлаком и получил термический ожог стоп и голеней обеих конечностей. Ребёнок был госпитализирован в Читу в ожоговый центр Городской клинической больницы №1», - говорится в сообщении.

По требованию прокурора кочегары школьной котельной привлечены к дисциплинарной ответственности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter