Происшествия Защитники животных будут выяснять, какие собаки набросились на ребёнка в Чите

Защитники животных будут выяснять, какие собаки набросились на ребёнка в Чите

Сотрудники организации помощи бездомным животным намерены выяснить, домашние или бесхозные собаки 23 января напали на 10-летнего мальчика в Чите.

Сотрудники организации помощи бездомным животным намерены выяснить, домашние или бесхозные собаки 23 января напали на 10-летнего мальчика в Чите, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 26 января заместитель руководителя организации Наталья Арсаланова.

«Сама ситуация ужасная, мы очень сочувствуем покусанному ребёнку. Но на самом деле не доказано, что его укусили бездомные собаки, там частный сектор. Мы попытаемся проверить, какие это были собаки. Мы склонны думать, что это владельческие собаки, находящиеся на свободном выгуле. Опасность бездомных животных – это хорошо разрекламированный миф», — сказала Арсаланова.

По её словам, бездомные собаки в основном либо боятся людей и близко не подходят, либо занимаются попрошайничеством и живут за счёт дружбы с людьми. Самую большую опасность представляют стаи в брачный период или с потомством, а этому причина – отсутствие стерилизации бездомных животных. Основным же источником опасности являются домашние животные.

«За 9 месяцев 2014 года в Чите зарегистрировано 1 152 укуса и оцарапания, в том числе собаками – 1 100. Из них 535 – домашними, 565 – безнадзорными. Где слово «бездомными»? Нашей организацией разработана программа, которая позволит сократить количество бездомных животных и причины их появления в Чите», — отметила Наталья Арсаланова.

Законодательным собранием Забайкальского края и представителями общественности весной 2014 года была начата разработка законопроекта о бездомных животных в Забайкальском крае. Параллельно с этим неоднократно объявлялся сбор средств на стерилизацию безнадзорных собак.

Представленный в ноябре 2014 года в правительство региона законопроект предполагает большие затраты, в частности, на строительство приютов для собак. 25 декабря нулевое чтение законопроекта было внесено в повестку заседания заксобрания.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления