СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Следствие начало проверку по факту схода вагонов в Забайкалье

Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР 27 января начало доследственную проверку по факту схода вагонов грузового поезда в Могочинском районе Забайкальского края, который привёл к перекрытию Транссиба в обоих направлениях.

Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР 27 января начало доследственную проверку по факту схода вагонов грузового поезда в Могочинском районе Забайкальского края, который привёл к перекрытию Транссиба в обоих направлениях, сообщается на сайте ведомства.

В 22.02 26 января, по данным ЗабЖД, на перегоне Германовский – Амазар в Могочинском районе произошёл сход 12 вагонов грузового поезда. В результате происшествия пострадавших нет, угрозы экологии нет. Из-за схода было приостановлено движение по Транссибу в обоих направлениях. Было задержано два поезда №7 Владивосток – Новосибирск и №8 Новосибирск - Владивосток, пассажиров которых было решено поменять поездами, перебросив автобусами на расстояние в 50 километров.

«В результате схода повреждено около 200 метров железнодорожного пути и одна контактная опора. Размер причинённого ущерба устанавливается», - сообщается на сайте.

По последней информации МЧС, из-за перекрытия дороги был задержан третий пассажирский поезд - №100 Владивосток - Москва. Между тем, на станциях Могоча и Ерофей-Павлович организовано питание пассажиров, работают психологи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter