Реклама
СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Уровень детской преступности в Забайкалье поднялся выше общероссийского на 42%

Количество преступлений, совершённых несовершеннолетними в Забайкальском крае на 42% превышает общероссийский: удельный вес в регионе - в 9,5, средний уровень по России – 5,1.

Количество преступлений, совершённых несовершеннолетними в Забайкальском крае по итогам 2014 года на 42% превышает общероссийский: удельный вес в регионе - 9,5, средний уровень по России – 5,1, сообщила заместитель председателя краевой комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Наталья Бойкова на выездном заседании 3 марта.

По итогам 2014 года в крае совершено 1 603 преступления лицами, не достигшими 18 лет. Количество особо тяжких преступлений за год выросло на 15%. Отмечено, что социально опасных деяний в Забайкалье совершенно больше по сравнению с другими регионами. Основные факторы, негативно влияющие по данным полиции - социально экономическая ситуация, рост употребления алкоголя, семейное неблагополучие и недостаточная профилактическая работа в образовательных учреждениях.

В 2014 году судами окончено 914 уголовных дел с участием несовершеннолетних, более половины - за тяжкие и убийство.

Министр спорта Забайкалья Роман Ларионов, в январе комментируя разработанную концепцию развития детско-юношеского спорта в 2015—2020 годах, заявил, что если детская преступность и наркомания в крае ещё существует, значит, министерство спорта и физической культуры региона что-то делает неправильно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter