Все новости
Все новости

Уголовное дело возбуждено в отношении чиновников за смерть ребёнка от укусов собак в Чите

Следствие возбудило уголовное дело по двум статьям в отношении неустановленных чиновников администрации Забайкальского края по факту смерти ребёнка от укусов собак на улице Балейской в Чите.

Следствие возбудило уголовное дело по двум статьям в отношении неустановленных чиновников администрации Забайкальского края по факту смерти ребёнка от укусов собак на улице Балейской в Чите, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 13 марта пресс-секретарь СУ СКР по региону Егор Марков.

Сообщение об обнаружении тела ребёнка, по предварительным данным, загрызенного собаками, поступило в полицию около 15.00. Мальчика обнаружил прохожий. Следователи начали проверку по факту смерти второклассника из местной школы.

«На данный момент возбуждено дело по части 2 статьи 293 УК РФ «Халатность, повлёкшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека» и по части 1 статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Пока дело возбуждено в отношении неустановленных чиновников, но в дальнейшем следствие установит должностных лиц, ответственных за организацию отлова безнадзорных животных, и они понесут уголовную ответственность», - сообщил Марков.

До 2014 года мэрия Читы объявляла аукционы на отлов собак, которые выигрывало и исполняло ДМРСУ. В начале 2014 года был объявлен аналогичный аукцион на отлов и утилизацию тысячи безнадзорных агрессивных животных в 2014 году за 1,37 миллиона рублей, но общественники сумели доказать, что отлов животных это полномочия краевых властей. С ними согласилось региональный УФАС и отменил аукцион. После этого краевое заксобрание взялось за разработку краевого закона, а мэрия прекратила отлов.

Законопроект о создании приютов для бездомных животных, их стерилизации и мерах уменьшения их численности в населённых пунктах начал разрабатываться весной 2014 года, в ноябре был внесён на рассмотрение правительства региона и для получения заключения губернатора, но не было выдано в срок. В начале марта заксобрание повторно направило письмо с просьбой дать заключение.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter