Происшествия Второе уголовное дело возбуждено по фактам нападения собак на жителей Читы

Второе уголовное дело возбуждено по фактам нападения собак на жителей Читы

Следственными органами СКР по Забайкальскому краю возбуждено второе уголовное дело по статье «Халатность» на должностных лиц по фактам 17 нападений бездомных собак на жителей Читы в разных районах.

Следственными органами СКР по Забайкальскому краю возбуждено второе уголовное дело по статье «Халатность» на должностных лиц по фактам 17 нападений бездомных собак на жителей Читы в разных районах, сообщили ИА «Чита.Ру» 19 марта в пресс-службе СУ СКР.

«Всего на настоящий момент у следствия имеются данные о 17 фактах нападений собак на людей, в том числе и на малолетних. Четыре факта нападений собак зафиксировано в Ингодинском районе, восемь фактов – в Железнодорожном и пять – в Центральном районах. По мнению следствия, эти данные свидетельствуют о неисполнении должностными лицами своих обязанностей по изданию и соблюдению нормативных актов, определяющих порядок регулирования численности бездомных животных», - говорится в сообщении.

Уголовное дело соединено в одно производство с делом по факту гибели 9-летнего ребёнка от укусов собак. Расследование поручено следователям первого отдела по расследованию особо важных дел краевого следственного управления.

Тело 9-летнего мальчика, загрызенного собаками, обнаружили днём 13 марта на улице Балейской в Чите. По предварительной информации, мальчика, возвращавшегося из школы,загрызли собаки, прикормленные на местном мясокомбинате ОАО «Забайкалагробизнес». Следователи после проверки возбудили уголовное дело в отношении неустановленных лиц администрации Забайкальского края, ответственных за отлов собак.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский в связи с гибелью ребёнка провёл экстренное совещание, на котором поручил властям города ввести режим ЧС и начать отлов бездомных собак. Межведомственная комиссия, созданная при правительстве края для расследования причин смертельного нападения собак подготовит доклад губернатору в течение 10 дней.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления