Происшествия Читинец в «Пусть говорят» рассказал, как в январе спас мальчика от стаи собак на Балейской

Читинец в «Пусть говорят» рассказал, как в январе спас мальчика от стаи собак на Балейской

Читинец Виктор Царёв в программе «Пусть говорят» на Первом канале, вышедшей в эфир 23 марта, рассказал, как спасал школьника Дмитрия Зиятдинова, на которого в январе напала стая собак на улице Балейской.

Читинец Виктор Царёв в программе «Пусть говорят» на Первом канале, вышедшей в эфир 23 марта, рассказал, как спасал школьника Дмитрия Зиятдинова, на которого в январе напала стая собак на улице Балейской, где позже, в марте был насмерть загрызен 9-летний Кирилл Клепиков.

Стая собак искусала 10-летнего ребёнка в районе Большого острова на улице Балейской 23 января. С многочисленными травмами он был доставлен в детскую краевую клиническую больницу. После этого следствие возбудило уголовное дело в отношении должностных лиц администрации Ингодинского района Читы. Днём 13 марта на этой же улице прохожий обнаружил тело 9-летнего мальчика. Ребёнка, возвращавшегося из школы, загрызли собаки, прикормленные на местном мясокомбинате ОАО «Забайкалагробизнес». Следователи после проверки возбудили уголовное дело.

«Я ехал на машине, увидел, как свора собак что-то таскает, потом гляжу - рука, гляжу - нога. Сразу бросился в эту кучу собак, пытался отобрать у них ребёнка. А он уже наглотался песка, снега, травы, кровищи много было. Собаки напали и на меня, одна в меня вцепилась и не отстала, пока не оторвала карман. Я задом-задом дошёл до машины и в поликлинику увёз его», - рассказал читинец.

Ведущий программы Андрей Малахов поговорил и с самим пострадавшим школьником, который приехал на «Пусть говорят». Малахов добавил, что мальчик до сих пор переживает состояние шока. При этом он подчеркнул, что редакции передачи известно об ещё одном случае нападения собак на людей на улице Балейской в Чите. По его информации, уже после похорон мальчика стая бездомных животных напала на маленькую девочку, которая шла в сопровождении взрослых.

В съёмках программы также принял участие отец погибшего Кирилла Клепикова.

Во время эфира депутат Государственной думы России Елена Николаева заявила, что обязательно позвонит «мэру Читы» и потребует от него решить проблему бродячих собак в городе: «А если человек не справляется, то пусть уходит с поста».

После трагедии в Чите был введён режим ЧС в рамках которого сотрудники дорожно-мостового ремонтно-строительного управления начали отлов собак. Сити-менеджер Читы Владимир Забелин попросил горожан самостоятельно не бороться с собаками, а сообщать о них по телефонам: 35-50-06, 35-50-07.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления