СЕЙЧАС +9°С

Мужчине, державшему заложницу в салоне красоты в Чите, грозит до 5 лет колонии

Следствие передало в суд уголовное дело в отношении 30-летнего мужчины, который 8 июня в салоне красоты в центре Читы захватил в заложники свою бывшую сожительницу, по вменяемой статье ему грозит от трёх до пяти лет лишения свободы.

Следствие передало в суд уголовное дело в отношении 30-летнего мужчины, который 8 июня в салоне красоты в центре Читы захватил в заложники свою бывшую сожительницу, по вменяемой статье ему грозит от трёх до пяти лет лишения свободы, сообщается 11 августа на сайте следственного управления СКР по Забайкальскому краю.

«По версии следствия, 8 июня обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения, пришёл на работу к своей бывшей сожительнице в один из читинских салонов красоты. Угрожая пневматическим пистолетом, он ударил женщину, повалил её на пол и требовал возобновления отношений в течение часа. Затем, после прибытия полицейских и переговоров с ними, обвиняемый сдался», - говорится в сообщении.

В ходе следствия было установлено, что в октябре 2014 года обвиняемый в пьяном виде угрожал своей сожительнице ножом.

Уголовное дело в отношении мужчины возбуждено по части 1 статьи 119 УК РФ «Угроза причинением тяжкого вреда здоровью» и пункту «г» части 2 статьи 127 УК РФ «Незаконное лишение свободы, совершённое с использованием оружия».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter