СЕЙЧАС +18°С

Мать найденной таксистом на дороге 2-летней девочки будут судить в Чите

Мать двухлетней девочки, которую обнаружил ночью на дороге в Чите проезжавший мимо таксист, будут судить за оставление ребёнка в опасности.

Мать двухлетней девочки, которую обнаружил ночью на дороге в Чите проезжавший мимо таксист, будут судить за оставление ребёнка в опасности, сообщили ИА «Чита.Ру» 14 августа в пресс-службе краевого УМВД.

«В ночь на 31 июля 24-летняя жительница Читы распивала спиртное в квартире знакомых. С ней была двухлетняя дочь. Девочка, находившаяся без присмотра, одна вышла из квартиры и около 5.00 утра была обнаружена на проезжей части дороги на улице Чкалова водителем такси, который едва успел остановить автомобиль. Прибывшие на место происшествия полицейские доставили ребёнка в УМВД России по Чите, после чего передали врачам скорой помощи», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, девочка до сих пор находится в медицинском учреждении. По решению органов опеки и попечительства общение матери с ребёнком исключено.

«Ранее семья состояла на профилактическом учёте в полиции как неблагополучная. Женщина привлечена к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родителями своих обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Кроме того, в отношении неё возбуждено уголовное дело по факту оставления без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишённого возможности принять меры к самосохранению в силу малолетнего возраста», - добавили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter