Следователи задержали читинцев, обвиняемых в убийстве на Молоковке

Следователи предъявили обвинение двум жителям Читы, признавшимся в убийстве 50-летнего мужчины, тело которого было 26 августа обнаружено в районе санатория «Молоковка» в Чите.

Следователи предъявили обвинение двум жителям Читы, признавшимся в убийстве 50-летнего мужчины, тело которого было 26 августа обнаружено в районе санатория «Молоковка» в Чите, сообщается на сайте краевого следкома.

Тело мужчины было обнаружено в дачном доме в районе военного санатория «Молоковка» с признаками насильственной смерти. Источник в правоохранительных органах сообщил, что это житель Читы Вадим Бычков, являвшийся некогда соратником Игоря Осинцева — лидера забайкальской организованной преступной группировки.

«Произведён тщательный осмотр места происшествия и прилегающей территории. Недалеко от места убийства обнаружено охотничье ружье. Изъяты другие предметы и образцы веществ. Допрошены жители соседних домов, установлены другие очевидцы происшествия. Через несколько дней по подозрению в совершении преступления были задержаны двое мужчин, жители Читы 1961 и 1969 годов рождения», – говорится в сообщении.

По данным следкома, обвиняемые тщательно планировали убийство, следили за потерпевшим и устроили засаду у его дачного участка. Утром 26 августа один из обвиняемых застрелил потерпевшего, который вышел на крыльцо своего дачного дома. После этого обвиняемые скрылись, бросив ружье недалеко от места убийства. В настоящее время рассматривается несколько версий о мотивах убийства, в том числе и совершение преступления по найму.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter